Beritatujuh.netSurakarta – Babinsa Koramil 04/Jebres Kodim 0735 Surakarta SertuJoko Riyanto melaksanakan komunikasi sosial (Komsos)  dengan Kepala Sekolah SMA Warga Surakarta dalam rangka berkoordinasi untuk  menyampaikan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) di Sekolah supaya para siswa-siswi lebih disiplin, Surakarta, (13/12/2019)

Dalam pertemuannya Sertu Joko  dengan pihak Kepsek mengungkapkan, “memberikan materi Peraturan Baris Berbaris di sekolah-sekolah merupakan salah satu tanggung jawab aparat Teritorial, tujuannya adalah untuk menumbuhkan kedisiplinan serta karakter kepada siswa-siswi sejak di bangku sekolah, sehingga nantinya sebagai generasi penerus bangsa mereka sudah memahami dan dapat merealisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan yang sama Kepala Sekolah SMA Warga Surakarta Drs. Purwoto M.PD, menyampaikan ucapan terima kasih dan bersedia memberikan waktu kepada Babinsa untuk menyampaikan materi Peraturan Baris Berbaris kepada anak-anak didiknya.

“Saya berharap kedatangan bapak Babinsa  jangan berhenti sampai di sini, kami berharap pada kesempatan yang lain dapat memberikan materi Wawasan Kebangsaan dan Nilai-nilai Luhur Pancasila”. Ungkap Kepsek

(Agus Kemplu)

Avatar photo