Beritatujuh.netLebak – Hujan yang mengguyur dari malam tahun baru 2020 hingga kini mengakibatkan bencana banjir dan longsor di beberapa Kecamatan Kabupaten Lebak.

Dari data sementara yang diperoleh dari pikah Polres Lebak, Bencana Banjir dan longsor terjadi di Kecamatan Cipanas, Kecamatan Lebak Gedong dan kecamatan Sajira.

Terkait dengan kejadian tersebut Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Firman Andreanto SH, S.I.K, M. Si beserta Pejabat Utama Polres Lebak dan Kapolsek Sajira bertindak cepat melakukan cek lokasi Wilayah sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban yang terdampak bencana banjir bandang di Kampung Sajira Timur Desa Sajira Mekar Kecamatan Sajira Kabupaten Lebak, Rabu. (01/01/2020) pukul 13.50 WIB

Kapolres Lebak dalam melaksanakan Pengecekan dan penyerahan bantuan di dampingi oleh Camat Sajira H. Rahmat S.Pd dan Kades Sajira Mekar Sdr. Jaenudin secara langsung meninjau lokasi yang terdampak bencana Banjir Bandang.

Berdasarkan data sementara Warga Kampung Sajira Timur Desa Sajira Mekar Kecamatan Sajira yaitu 7 unit rumah hanyut, 41 rumah rusak berat.

Kapolres Lebak secara simbolis menyerahkan Bantuan berupa Terpal dan Sembako ( Mie Instan, Telur dan Beras ) yang diterima langsung oleh Camat dan Kepala Desa Sajira Mekar.

Saat dihububgi pihak media Kabidhumas Polda Banten Edy sumardi P membenarkan dengan adanya kejadian tersebut kemudian Mengatakan “benar telah terjadi bencana Banjir dan longsor di Lebak, menyikapi itu Polres Lebak dan Polda Banten telah mendirikan Posko Bantuan Mulai dari Posko Bantuan Kesehatan, Posko Bantuan SAR dan Posko DVI guna wujud dari sikap empati kita kepada korban yang terdampak bencana” Ujarnya (Red)

Avatar photo