Berita7. Lampung- Desa Kalirejo Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran dilaksanakan kegiatan peresmian Kampung Tangguh Nusantara (KTN) Tingkat Kecamatan Negeri Katon oleh IPTU Gunanto Kasubsektor Negeri Katon mewakili Kapolsek Gedong Tataan KOMPOL Hapran Rambaik, SH. yang dihadiri oleh Camat Negeri Katon dan Kades Kalirejo serta Babinsa Desa Kalirejo, Rabu (24/2/2021).

Dalam sambutan Camat Negeri Katon Rahmatullah mengucapkan  terima kasih Kepada undangan yang telah hadir di sini.

” Dalam menangani penyebaran Covid-19 di Kecamatan Negeri Katon kami bersama Forkopimcam Negeri Katon, Kepala Desa, aparat Desa dan masyarakat di Kecamatan Negeri Katon sudah bekerjasama menekan penyebaran covid-19 dengan membuka posko covid-19 dan lain-lain, Desa Kalirejo adalah Desa Pertama di Kecamatan Negeri Katon yang sudah diresmikan menjadi Kampung Tangguh Nusantara Tingkat Kecamatan Negeri Katon,
harapan dengan diresmikan Kampung Tangguh Nusantara ini, semoga masyarakat dapat bertahan hidup dan tetap kreatif,” katanya.

Ditempat yang sama sambutan Kasubsektor Negeri Katon IPTU Gunanto mewakili Kapolsek Gedong Tpppataan KOMPOL Hapran Rambaik,SH.
” Terima Kasih Kepada semua yang hadir, menyampaikan permohonan maaf Kapolsek tidak bisa hadir dan meresmikan Kampung Tangguh Nusantara, karena mendampingi Kapolres Pesawaran dalam rangka peresmian Kampung Tangguh di Desa Tamansari Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. Bagaimana upaya kita meyiapkan masyarakat dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19.

Penyebaran Covid-19 begitu masif sehingga diharapkan dengan adanya Kampung Tangguh Nusantara ini masyarakat  yang tinggal di Kampung Tangguh ini dapat bertahan hidup dan mandiri walau dalam kondisi sulit sehingga  dapat bertahan hidup dengan apa yang ada di kampung tersebut,
dengan mempersiapkan tangguh kesehatan, tangguh keamanan dan tangguh pangan.

Program Kampung Tangguh akan di persiapkan seluruh Desa sehingga masyarakat dapat mempertahankan hidupnya dengan mandiri dan tetap kreatif,” pungkasnya.

“Selama kegiatan berjalan situasi aman dan kondusif”.

(Firdaus)