Berita7. Pesawaran Lampung- Polres Pesawaran meresmikan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Desa Pekondoh Gedung Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran, Senin (15/3/2021).

Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, diwakili oleh Ipda A. Rivai Kemala menjelaskan,
” Kampung Tangguh Nusantara (KTN) ini bertujuan untuk mengukuhkan dalam peresmian menjadi Kampung Tangguh Nasional Desa Pekondoh Gedung Kecamatan Way Lima  Kabupaten Pesawaran” Katanya.

Terima kasih kepada para hadirin dalam acara Launching Kampung Tangguh Nusantara bagaimana kita mempersiapkan masyarakat dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19.

” Penyebaran Covid-19 begitu pasif sehingga diharapkan dengan adanya Kampung Tangguh Nasional ini warga masyarakat dapat bertahan hidup sehat dan mandiri walaupun kondisi sulit dengan keadaan seadanya siap untuk Tangguh Kesehatan, Tangguh Keamanan dan Tangguh Pangan,” ucapnya.

Ditempat yang sama Kepala Desa Pekondoh Gedung Taufik Hidayah menyampaikan,
” Rasa hormat kepada para hadirin yang turut serta dalam acara ini, terutama kepada Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, Bripka Aulia Rahman selaku Babinkamtibmas dan Serka Ipan Ali selaku Babinsa, Kepala Kupt kesehatan way lima Sdr. Joko serta Camat Way lima Drs. Syukur yang di wakili oleh Sekcam Mulyadi juga seluruh perangkat Desa Pekondoh Gedung serta seluruh tua-tua adat se_Pekondoh Gedung, Semoga kita semua tetap bersatu untuk memberantas pandemi Covid-19 dan memutus mata rantai,” pungkasnya Kepala Desa Pekondoh Gedung.

( Andi )

Avatar photo