Berita7 –  SERANG – Kepengurusan Ormas Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) di 6 (Enam) Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat resmi dilantik oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Bapera Fahd Elfouz Arafiq di gedung pemuda, Jumat 24/04/ 2021.

Pelantikan itu selain guna efisiensi waktu dan biaya serta kondisi saat ini masih di tengah pandemi Covid-19, juga dikarenakan ketua DPD Bapera Provinsi Banten yang sebelumnya dinahkodai oleh Hendrik Leonardo Karosekaly tersandung permasalahan, sehingga ia di depak dari jabatanya dan digantikan oleh H. Ali Hanafiah sebagai Ketua DPD Bapera Provinsi Banten yang barusan saja dilantik.

“Saya minta kepada pengurus dan Ketua DPD Bapera Kabupate/Kota di Provinsi Banten setelah dilantik untuk membuat program,” harap Ketua Umum DPP Bapera  Fahd Elfouz Arafiq dalam rilisnya.

Fahd mengatakan, Bapera adalah ormas yang dilahirkan kader Golkar, namun dalam prakteknya terbuka bagi semua lapisan masyarakat, maupun dari partai atau non partai.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus DPD Bapera Kabupaten/Kota, semoga tetap bersatu membangun komunikasi dengan semua unsur, baik dari unsur pemerintah maupun non pemerintah,” ucap Fahd.

Sementara itu, Ketua DPD Bapera Provinsi Banten H. Ali Hanafiah yang sebelumnynya mengatakan, kehadiran Ketua Umum Bapera  ini adalah kebanggaan bagi seluruh pengurus Bapera.

“Kami pengurus DPD Bapera Provinsi Banten berkomitmen untuk mengawal pembangunan khususnya di kabupaten/kota umumnya di Provinsi Banten agar terus berkarya bagi bangsa dan negara,” ujarnya.

Ali pun berpesan kepada segenap pengurus yang dilantik agar dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan menjadikan Bapera sebagai wahana untuk kontrol sosial.

Ia  berharap dengan terbentuknya kepengurusan dari atas sampai bawah menjadikan Bapera agar selalu solid dan semakin bersinergi karena koordinasinya semakin mudah.

Bapera adalah organisasi yang akan besar, potensi yang sangat besar ada pada para pemuda yang tergabung di Bapera,” kata  Ali Hanafiah

Lebih lanjut Ali Hanafiah mengatakan,  organisasi Bapera ini merupakan sebuah wadah yang beranggotakan barisan pemuda, yang siap bersinergi dalam membangun bangsa dan negara.

“Tentu pelantikan ini menjadi sebuah hal yang penting, karena dengan pelantikan maka menunjukan simbol telah sah menjadi pengurus dan anggota yang sah” katanya.”tukasnya

(Masnor)