Berita7-Bogor-Pemdes Parakan Jaya Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor telah merealisasikan program SAMISADE ( Satu Miliar Satu Desa ) dengan pekerjaan betonisasi jalan lingkungan tahap kedua di Kapung Gardu, RT. 03/RW. 08, dengan Volume Panjang 185, Lebar 4 m, dengan Ketebalan 15 cm. (Jumat, 31/12/2021)

Sunaryo ketua TPK Desa Parakan Jaya saat ditemui di lokasi Proyek mengatakan “syukur alhamdulillah Desa Parakan Jaya telah merealisasikan Program SAMISADE pembangunan betonisasi jalan dan turab penahan tebing ( TPT ). Dengan nilai Proyek Rp 323.086.000.

Dengan pembangunan infrastuktur Samisade ini bisa bermanfaat terutama bagi warga Kampung Gardu, khususnya yang mana tadi jalannya hanya cukup berjalan kaki, ya mudah-mudahan paling tidak, bisa dilalui antara mobil dan motor,” ungkap Surnaryo selaku ketua TPK

Untuk Pengerjaan Turab Penahan Tebing ( TPT) Volume Panjang 185, Tinggi 2,30, Kedalaman 80 cm, total nilai anggaran Rp 646.172 untuk pekerjan kami juga melibatkan warga setempat melalui Padat Karya.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bogor, khususnya Bupati Bogor Ade Yasin yang sudah merealisasikan program SAMISADE. Perekonomian masyarakat Desa Parakan Jaya lebih meningkat.” imbuhnya
(Okta)

Berita7