Berita7. Tangerang – Peringatan Maulud Nabi adalah salah satu hari penting umat islam untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW. Acara Maulud Nabi yang diadakan di Masjid Nurul Amal Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang dengan tema Perjuangan Rasulullah dalam Membangun Peradaban Islam dan Berakhlaqul Karimah.

Dalam acara memperingati Maulud Nabi Muhammad SAW dihadiri Sekretaris Camat Karang Tengah Hasto, Lurah pondok bahar Azhari Jumailailul, S.Ip. Ketua MUI Karang Tengah H.

Mohamad Jalal, Babinsa Serda Harun Mustofa, Babinkamtibmas Aiptu Jacky Tarmudzi dan Wakil Ketua DPD Partai NasDem Kota Tangerang Mochamad Pandu, SE. serta para Ketua RT/RW, Tokoh Masyarakat di lingkungan Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang serta penceramah Drs. KH. A Al Khaitami NK.

Mochamad Pandu, SE. Wakil Ketua DPD Partai NasDem Kota Tangerang selaku ketua panitia peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW, menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasamanya, sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses. Selanjutnya kami mohon doa, saat ini kami sedang membangun ruang sekretariat yang akan dibangun dua lantai dan bawahnya untuk tempat wudhu dari belakang kita pindahkan ke depan. Saya yakin pembangunan akan terlaksana berkat doa dari bapak/ibu dan para jemaah yang hadir disini dan saya mohon doa dan dukungan.

Di dalam sambutannya Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Nurul Amal H. Chairul SE. menyampaikan beberapa kegiatan di Masjid Nurul Amal setiap harinya mulai ba’da maghrib pengajian dan kajian yang diajarkan oleh guru guru kita setiap minggu ada kajian.

Sebelum acara puncak dimulai, Sekretaris Camat Karang Tengah Hasto mengajak semua muslim adalah saudara, kalau kita sesama muslim bertengkar akan memalukan, karena itu saya mengajak bapak dan ibu yang hadir disini untuk memakmurkan masjid di pondok bahar dan jangan diributkan, karena Masjid merupakan rumah ibadah kita, apapun bentuknya karena Masjid tempat untuk memohon kepada Allah.

Dengan selesainya sambutan Sekretaris Camat Karang Tengah, Drs. KH. A Al Khaitami NK dalam pesannya menyampaikan umat islam yang selalu mencintai Nabi Muhammad SWT akan masuk surga berbarengan dengan Rosulullah SAW. Dan Allah memberikan empat karomah kepada umat Rasulullah Muhammad SAW.

1. Tobatnya umat Nabi Muhammad SAW. akan diterima oleh Allah SWT. dimanapun berada

2. Nabi Adam di surga hanya sekali berbuat dosa dikeluarkan dari surganya Allah, tetapi umatnya Nabi Muhammad SAW. yang selalu setia bertobat masih mendapatkan ampunan dari Allah SWT.

3. Orang yang meninggalkan sholat tapi dia masih beriman kepada Allah SWT. adalah orang yang fasik, masih ada kesempatan bertobat kepada Allah dan akan diampuni dosanya oleh Allah SWT.

4. Sebagai cinta kepada Rasulullah SWT harus mendahulukan kebaikan, Insya Allah akan mendapat syafaat Nabi Muhammad SWT.

(JK)

Avatar photo