Berita7.Grobogan – Pelaksanaan Pesta Siaga Tingkat Kwartir Ranting Gerakan Pramuka ( Kwarran ) Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, bertempat di lingkungan SMP Negeri 1 Tegowanu ( 26/2/23 ) di ikuti peserta berjumlah 480 anak.

kegiatan dilaksanakan di lokasi lingkungan sekolah dikarenakan lokasi terlihat bersih, nyaman, dan juga sangat luas. Apalagi, SMP negeri 1 Tegowanu masuk dalam kategori sekolah ramah anak dan green school. Sehingga lokasi kegiatan terlihat asri dan menyejukkan, hadir dalam acara tersebut, Camat Tegowanu Kashardono, Ks Suprapto, Sekretaris Kwarcab Grobogan, Suyitno dan peserta lainya.

Camat Tegowanu, Kashardono sebagai pembina upacara pembukaan menyampaikan dirinya sangat senang dengan kondisi lingkungan SMPN 1 Tegowanu lingkup sekolah sangat bersih dan patut di jadikan contoh sekolah lain.

Kepala Sekolah SMPN 1 Tegowanu, Suprapto menyampaikan, pihaknya mengucapkan rasa terima kasih kepada semua peserta yang berjumlah 480 anak, atas partisipasinya dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Sementara dalam kegiatan ini diumumkan barung tergiat pada gelaran pesta siaga yang nantinya mewakili Kwarran Tegowanu ke tingkat Kwarcab Grobogan, yakni barung merah putra dari SDN Tanggirejo dan barung hijau putri dari pangkalan SDN 1 Tegowanukulon,” Saya berharap kedua barung tergiat dari Tegowanu bisa memberikan hasil terbaik nantinya,” harapnya.

( Tn )