Berita7. Tangerang – Dalam agenda Safari Ramadan ini sudah yang kelima kalinya dilaksanakan di dapil-dapil se-Kabupaten Tangerang. Agenda tersebut juga sebagai ajang silaturahmi pengurus DPC, para bacaleg dengan pengurus partai Demokrat hingga tingkat ranting di bulan suci Ramadan.

Pada kesempatan ini, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Nawa Said Dimyati, dirinya juga mengintruksikan kepada para bacaleg dan pengurus partai tidak rebutan calon pemilih dengan sesama kader Demokrat.

Popularitas itu belum tentu elektabilitas, maka teruslah meyakinkan masyarakat mengambil simpati masyarakat. Percuma terkenal doang kalau terkenalnya negatif,” cetus Caknawa panggilan akrabnya saat Safari Ramadan di dapil III Kabupaten Tangerang, Ahad (16/4/23)

Itulah kata motofasi ketus Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Nawa Said Dimyati, meminta kepada para bacaleg partai Demokrat agar terus meyakinkan masyarakat, karena popularitas tinggi belum tentu sebanding dengan elektabilitas

Karena menurutnya yang menjadi pesaing bukan yang berada di internal partai melainkan luar partai.

“Yang sudah ke calon A di internal jangan diambil oleh calon B, biarkan saja tapi kalau calon dari partai lain ambil saja pemilihnya,” imbau dia.

“Para pengurus partai hingga tingkatan ranting dan anak ranting harus tahu siapa bacaleg-bacaleg baik tingkat kabupaten, provinsi ataupun pusat,” Caknawa menegaskan.

Sekedar informasi, Caknawa yang saat ini menjabat wakil pimpinan DPRD Provinsi Banten Fraksi Demokrat asal daerah pemilihan Kabupaten Tangerang, berencana bakal maju ke DPR-RI pada Pileg 2024. Juga digadang-gadang siap mengikuti Pilkada Kabupaten Tangerang mendatang.
(Sb:ZIE)

Avatar photo