Berita7Net. MAKASAR – Merupakan hasil dari tindak lanjut Musyawarah Pusat ke XIII Persit Kartika Candra Kirana Tahun 2023 yang telah diselenggarakan pada tanggal 18 Juli 2023 lalu di Jakarta,

Kali ini Rakerda pun digelar sebagai sarana evaluasi pelaksanaan kegiatan serta penyusunan program ke depan guna mempererat tali silaturahmi antar sesama anggota Persit Kartika Chandra Kirana PD XIV/Hasanuddin,

Diikuti oleh seluruh pengurus dan perwakilan Persit dari satuan jajaran wilayah Kodam XIV/Hasanuddin (Sulsel, Sulbar dan Sultra), Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han), selaku Pembina Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD XIV/Hasanuddin, didampingi Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam, membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda), bertempat di Balai Prajurit Hasanuddin (BPH) Makodam, Kota Makassar. Selasa (8/08/2023).

Pada kesempatan ini, Mayjen Totok mengatakan bahwa organisasi Persit ini sudah cukup lama dan cukup tua, karena dilihat dari eranya, Rakerda terakhir dilaksanakan di tahun 2018 dan sekarang sudah tahun 2023, yang berarti Rakerda dilaksanakan 5 tahun sekali.

Lebih lanjut Mayjen Totok mengupas terkait tema pada pelaksanaan Rakerda ini, yakni “Dengan semangat persatuan dan kesatuan, Persit bertekad mewujudkan Persit yang tangguh, inovatif dan mandiri” dalam rangka meningkatkan kesejahteraan keluarga TNI AD.

Menurutnya dengan inovatif, Persit harus memiliki pemikiran dan ide-ide yang cerdas dan produktif untuk ke depannya. Ia juga mengajak kepada anggota Persit yang memiliki kemampuan dapat membuka Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKN) dengan menggunakan Logo Persit Hasanuddin sebagai tanda UMKM dari Kodam XIV/Hasanuddin.

“Mudah-mudahan dengan diadakannya Rakerda ini dapat memberikan suatu pembaharuan, yang lama kita evaluasi, yang kurang kita perbaiki dan yang sudah baik kita pertahankan, dengan harapan ke depannya ada ide-ide baru yang bisa mendatangkan banyak manfaat untuk Persit dan bersama-sama berjuang untuk sejahterakan keluarga.