Berita7 TANGERANG  – Perayaan puncak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke 78 tahun 2023 di lingkungan Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang dimeriahkan dengan beberapa lomba antar Korwil dan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2023 dengan sederhana dan berlangsung dengan meriah dan lancar.

Acara puncak perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke 78 tahun 2023 ini diselenggarakan dengan sangat sederhana dan semua kegiatan melibatkan seluruh warga pondok bahar dan dimeriahkan dengan lomba tumpang dan tari, lomba diikuti 6 Korwil dari 7 Korwil yang ada di lingkungan kelurahan pondok bahar.

Untuk lomba tari perwakilan dari Korwil 05 mendapat juara pertama dengan membawakan tarian Gebyar” dari Papua yang dipimpin Ibu Lena.

Sedangkan untuk lomba tumpeng juara pertama RW. 06 dan juara umum RW. 03.

Dalam sambutannya Ketua RW. 07 mengajak seluruh warga yang hadir agar senantiasa menjalin kerukunan warga, semoga di tahun politik ini keamanan kondusif dan lingkungan tetap terjaga dengan baik, sehingga menjelang pemilu di tahun 2024 dapat berjalan dengan baik, pungkas H. Wahmad Slamet

Selanjutnya calon Ketua RW. 05 dalam pesannya mengajak warganya untuk memilih Ketua RW yang dapat diajak bekerja sama, sehingga tercipta kerukunan antar warga dan semua kegiatan dapat berjalan dengan baik, pungkas Ibraham Azis Hasbi, SE.

Dalam acara puncak Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke 78 tahun 2023 yang dilaksanakan di RT. 004 RW. 07 Kelurahan Pondok Bahar Kecamatan Karang Tengah Kota Tangerang dihadiri oleh Bacaleg Partai NasDem untuk Kota Tangerang Davil IV (Larangan, Karang Tengah dan Ciledug) Mochamad Pandu, SE. Ketua RW. 07 H. Wahmad Slamet, Ketua RW. 02 Mohamad Mulana, Ketua DKM Masjid Nurul Amal H. Chairul, Bendahara MUI Kecamatan Karang Tengah H. Tri Guntoro, dan Tokoh Masyarakat Ir. H. Didik Hariyadi, MT dan warga di lingkungan RT dan RW. 07.

(@ Penulis : Djoko K)

Avatar photo