Berita7 | KOTA TANGERANG, – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pascaakreditasi terhadap 40 klinik yang tersebar di wilayah Kota Tangerang, di Aula Gedung Dinkes Kota Tangerang, Rabu (14/5/25).

Langkah ini dilakukan sebagai upaya menjaga mutu pelayanan kesehatan, serta memastikan seluruh fasilitas kesehatan di seluruh klinik tetap konsisten menerapkan standar yang ditetapkan.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 40 klinik yang telah terakreditasi serta menghadirkan dua narasumber ahli di bidangnya. Yaitu, Ketua Forum Surveior Banten Tiara Luthfie dan Kementerian Kesehatan RI, Azizah Noormala Dewi.

“Materi yang disampaikan, terkait strategi monitoring dan langkah-langkah peningkatan mutu pelayanan pascaakreditasi. Serta, pembaruan kebijakan dan penguatan komitmen dalam peningkatan mutu layanan setelah akreditasi,” jelas dr. Dini.

Ia pun menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk pendampingan dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang kepada fasilitas pelayanan kesehatan, untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan yang berkesinambungan.

“Dinas Kesehatan Kota Tangerang juga mengimbau seluruh klinik untuk senantiasa memberikan pelayanan kesehatan yang paripurna, adil, merata dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat,” imbaunya.

Sementara itu, dr. Dini memastikan bahwa kegiatan ini penting untuk semangat perbaikan layanan yang tidak berhenti setelah akreditasi tercapai.

“Akreditasi bukanlah akhir, melainkan awal dari komitmen terhadap pelayanan yang berkualitas dan berkesinambungan. Oleh karena itu, kami terus melakukan pemantauan dan evaluasi agar standar yang telah dicapai tetap terjaga bahkan meningkat,” tutupnya.

Haryo

admin