Berita7net. Tangerang Selatan – Dalam rangka kegiatan penanggulangan penyebaran Covid-19. Organisasi Anti Narkoba (GMDM) Garda Mencegah Dan Mengobati yang bermukim di Tangerang Selatan mengadakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan.

Berlokasi di Gang Kramat RT 02 RW 010 Kelurahan Rengas Kecamatan Ciputat Timur meliputi lokasi kegiatan sebagai bentuk kontribusi yang bergelut di bidang kesehatan. Kamis (17/12/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut pengurus DPK GMDM TANGSEL Agustina Anggraini dan para staff kelurahan rengas dan pengurus RT/RW setempat.

Mengingat adanya yang terdampak positif covid 19 hingga menjalani isolasi mandiri.
Mistanto Adam selaku ketua DPC GMDM wilayah Ciputat Timur kepada media mengatakan, dirinya berencana  untuk melakukan kegiatan ini di beberapa titik di wilayah Ciputat Timur, ” Katanya

Merupakan suatu tujuan dari kegiatan tersebut adalah memutus mata rantai penyebaran Virus Corona yang mematikan dan sangat cepat penyebarannya yang di sebabkan karena kurang dan masih minimnya kesadaran masyarakat dalam cara pencegahannya dalam menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran  pemerintah, diantaranya jaga jarak, memakai masker,  mencuci tangan saat sebelum dan sesudah beraktivitas.

( Suhaeri )

Berita7